Criação, Gestão e Racionalização de Unidades Produtivas
Nossa empresa tem expertise em unidades produtivas , fruto na nossa experiência com desenvolvimento local. Definir, com muita clareza: os objetivos. as metas. E as estratégias a serem seguidas, .buscando informações e conhecimentos. Tudo isso para facilitar a tomada de decisões mais adequadas à realidade da unidade de produção. A JH CONSULT relata que muitas informações podem ser obtidas com outros produtores que se encontram atuando no agronegócio. Procuramos ainda produtores que não obtiveram êxito na atividade, a fim de serem levantadas as possíveis causas de Sucesso ou insucesso. Aprendendo com os erros e acertos dos outros produtores, visando ficar mais preparado para enfrentar desafios no novo negócio. Orientamos onde conseguir informações técnicas sobre a exploração dos negócios. Produzimos Informações importantes que podem ser obtidas em instituições de pesquisa e desenvolvimento, empresas de assistência técnica, associações , cooperativas , feiras e exposições , universidades e escolas superiores , bancos regionais de desenvolvimento, agências regionais de desenvolvimento, bibliotecas e cursos especializados, sites da internet, etc.
Nosso conceito é que Unidades Produtivas são espaços de cultivo que têm o objetivo de promover a produção de alimentos saudáveis, a geração de renda e o desenvolvimento local sustentável, contribuindo para a segurança alimentar e nutricional da população e para potencializar a coletividade nas comunidades. Trata-se de uma atividade de ordem econômica, social e/ou cultural que se configura pela produção de bens ou utilidades para satisfazer as necessidades humanas. A unidade produtiva: operacional, quando exerce atividade de produção ou venda de bens e/ou serviços destinados a terceiros. Estabelecimento no qual existe a geração de receita proveniente da produção ou da venda de bens e serviços, mesmo coexistindo com alguma atividade administrativa ou de apoio. A unidade torna-se produtiva: quando a atividade é realizada no local do empreendimento e é considerada . auxiliar: quando a atividade é realizada fora do local do empreendimento – somente uma opção deve ser marcada.